고구마 버섯밥 만드는법 레시피 공개





재료 (2~3)인분

쌀 1.5컵, 참기름 1작은술, 느타리버섯 50g, 표고버섯 2개
고구마1개, 다시마 5cm 1장, 물 350cc

간장양념: 간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 청주1/2큰술, 소금1/4작은술


조리법(요리법)

1.쌀은 30분정도 불렸다가 체에 건저낸다
2.다시마는 밥물을 잡아 그안에 넣고 살짝 불려서 꺼내고 굵게 채썬다
3.느타리는 먹기좋게 찢고, 표고버섯도 기둥 떼고 모양데로 슬라이스
4.고구마는 껍질째 씻어 한입크기로 썬다
5.냄비에 불린쌀과 참기를을 넣고 불에 올려서 쌀이 투명하도록 볶는다.



Posted by 누려라
,